高级
首页>时政红河>部门动态

红河州2016年度农村综合改革工作获省级考评优秀

文章来源:红河州财政局

发布日期:2018/01/08 16:00

浏览次数:

  近期,省考评组深入我州,按照“县级自查总结,州(市)审核复查,省级综合考评”的方式,采取听取当地财政部门工作汇报,实地查看项目建设和工程质量,对资金到位和管理使用情况进行审核,与村民、乡村干部进行座谈等多种渠道,对我州2016年度农村综合改革工作情况进行全面考评。通过考评,省考评组对我州农村综合改革工作给予高度评价,一致认为我州各级党委政府高度重视,机构健全,措施有力,工作深入扎实,资金管理规范,政策宣传到位,群众认知度高,村民反映较好,有效改善了村容村貌,解决了人民群众长期以来出行难、喝水难等问题,提高了群众生活水平和生活质量。最终,考评组依据组织领导、制度建设、预算管理、项目管理、信息公开、绩效评价、监督检查、工作成效8项考评指标和26项量化评分标准,全省共评选出优秀州(市)8个,红河州是其中之一;优秀县(市)18个,我州占两个县市,即蒙自市、泸西县。

阅读下一篇

红河旅游实现2018开门红

2018年元旦小长假,全州旅游系统在州委、州政府的领导下和省旅发委的精心指导下,提早部署、精心安排,加强了节日旅游市场监管,增加了旅游产品供给,旅游市场运行良好,旅游工作迎来开门红。