高级
首页>时政红河>县市动态

泸西县为非公经济组织和社会组织党组书记搭建提升能力平台

文章来源:泸西县人民政府

发布日期:2018/01/08 14:38

浏览次数:

  2017年12月28日,泸西县组织全县非公经济组织和社会组织党组书记培训,着力解决部分基层党组织书记对党建工作认识不深、业务不熟、方法不多、工作成效不好,以及党内政治生活不认真不严肃,党员教育管理“宽松软”等方面的问题,非公经济组织和社会组织党组织书记200余人参加培训。

  这次培训,该县邀请县委党校副校长、高级讲师张永明作“学习党的十九大精神”专题讲座,讲师李志洪作 “新《党章》解读”;组织部负责人作“基础党务知识培训,内容包含发展党员、换届选举、“三会一课”、党费收缴使用和管理、“两新”党组织基层党支部规范化建设指标体系解释说明等;齐力集团党总支书记赵建刚和“小个专”党委书记张云鹏分别作内容为“党组织和企业融合发展”、“‘小个专’党组织和党员作用发挥”的交流发言。

  培训结束后,县委组织部对参会的非公经济组织和社会组织党组织书记进行了考核。

  据悉,这次培训为非公经济和社会党组织书记抓好基层组织建设,围绕发挥好政治核心和政治引领“两个”作用,贯彻落实好党的路线方针政策、团结凝聚职工会员,克服抓经营不懂党务、抓党务不懂经营“两张皮”问题,维护各方合法权益、建设先进企业文化、促进企业健康发展起到积极的作用。

阅读下一篇

泸西县开展“万企帮万村”精准扶贫活动

  12月29日,泸西县开展“万企帮万村”精准扶贫活动。参加活动的有云南锦辉房地产开发有限公司