高级
首页>时政红河>县市动态

莫伟等县级领导调研泸西一中及中枢镇初级中学迁建项目

文章来源:泸西县人民政府

发布日期:2018/01/08 14:40

浏览次数:

  1月1日,县委副书记、县长莫伟,县人大常委会主任施海斌,县委常委,县人民政府副县长邢冰,政府办负责人调研泸西一中及中枢镇初级中学迁建项目。

  莫伟一行来到施工建设现场,沿着施工便道,认真查看每一幢教学楼、学生宿舍楼、食堂等相关基础性建筑的建设情况,听取施工方建设情况汇报。他们来到新一中沙盘模型前,对照模型,一一询问每一幢基础建筑的建设进展情况。对还没动工建设的,就询问相关责任人为何不动工;对工程推进不力的,就现场研究问题出在哪,该如何解决?他们与建设方相互进行了讨论并协商解决。在泸西县中枢镇初级中学现场,莫伟一行就中枢镇初级中学外围交通环境规划建设,听取住建局和教育局的情况介绍,并提出了建议和意见。

  莫伟指出,泸西一中建设是全县40余万各族群众最关注的事情,县委、县政府举全县之力来建设泸西一中,我们有底气有信心做好这项工作。莫伟强调:一,施工单位建设上,既要做到抓大放小,也要兼顾好未来的发展。抓“大”就是要严格按照总体规划布局做好施工,确保新一中建成后,与规划设计,不走样、不变形;放“小”,就是不要因为施工过程中遇到的一点鸡毛蒜皮的小事,就影响整个工程的顺利推进。同时,我们也不能放弃对未来发展需要应该考虑到的一些工作,现在做不了这些工作,我们可以把基础工程做好,为未来发展需要奠定坚实基础。二要保质保量,快速推进。百年大计,教育为本,教育工程建设是民心工程,是世世代代的事情,功德无量,施工方要有做成不朽作品的思想,各种工程建筑要经得起时间的考验。莫伟要求:相关部门和施工建设方要统一思想,形成共识,按照既定目标,形成合力,按规划按质按量完成新一中的建设,早日为一中的师生们营造一个良好的教育教学环境。他在调研中枢镇初级中学时强调:规划设计要因地制宜,要讲究科学规划、科学设计及科学统筹。

  据悉,泸西一中迁建项目,占地258.01亩,建设总面积115455.6平方米。目前,13幢主体工程断水进入装饰装修阶段,其余6幢单体建筑工程和附属工程正稳步有序推进。泸西县中枢镇初级中学迁建项目位于中枢镇胜利村委会钟鼓山片区,规划占地面积236.34亩,总建筑面积78221.71平方米,项目于2014年11月11日正式破土动工,目前,项目除运动场、篮球场尚未完工外,其余工程已完工。房建工程于2017年10月17日顺利通过竣工验收,2017年10月31日,原八中、九中两所学校的全体师生已顺利搬迁入驻新校。

阅读下一篇

泸西县为非公经济组织和社会组织党组书记搭建提升能力平台

 2017年12月28日,泸西县组织全县非公经济组织和社会组织党组书记培训,着力解决部分基层党组织书记对党建工作认识不深